Episode image

Prayaschit (प्रायश्चित) by Bhagavati Charan Verma - Short Stories | Hindi Stories | Classic Indian Tales | भारतीय कहानियाँ

Baatcheet (बातचीत) with Roshni

Episode   ·  0 Play

Episode  ·  13:53  ·  Jun 12, 2024

About

Praayashchit prasiddh Indian lekhak Bhagavati Charan Verma kee ek kahaanee hai. Verma ji ki kahaane "Praayashchit" mein Hariya naam ka ek yuvak hai jo apane pichhale karmon ke lie apanee aatma ko shaanti nahin de paata hai. apane dvaara kie gae kuchh galat kaamon ke baad, vah apanee galatee ke lie pashchaataap karata hai aur praayashchit karane ka prayaas karata hai. kahaanee mein hariya ke bheetar kee ulajhan aur praayashchit kee usakee khoj ko vistaar se darshaaya gaya hai. yah kahaanee maanavata kee gaharaee aur aatm-shuddhi kee mahatvapoorn prakriya ko chhootee hai. प्रायश्चित एक कहानी है मशहूर भारतीय लेखक भगवती चरण वर्मा जी की। वेर्मा की कहानी "प्रायश्चित" में, हरिया नामक एक युवक होता है जो अपने गुजरे कार्यों के लिए अपने आत्मा को शांति नहीं दे पा रहा होता। उसके द्वारा किए गए कुछ गलत कार्यों के बाद, वह अपनी गलती के लिए पछताता है और प्रायश्चित करने के लिए एक प्रयास करता है। कहानी में हरिया की आंतरिक उलझन और उसके प्रायश्चित की खोज को विस्तार से दिखाया गया है। यह कहानी मानवता के गहराईयों और आत्मसंशुद्धि की महत्वपूर्ण प्रक्रिया को छूती है।

13m 53s  ·  Jun 12, 2024

© 2024 Podcaster