Episode image

Karna - Nayak ya Khalnayak? | कर्ण - नायक या खलनायक? | Mahabharat Hindi Storytelling Podcast

Baatcheet (बातचीत) with Roshni

Episode   ·  2 Plays

Episode  ·  2 Plays  ·  14:10  ·  Feb 16, 2025

About

Hamara aaj ka episode hai Karna ke baare mein. Mein kuch roz pehle is soch me pad gayi ki Karna ka paatra negative character tha ya postive?Karna, Mahabharat ka ek mukhya patra, Kunti aur surya devta ka putra tha, jo divya kavach aur kundal ke saath janma tha. Janm ke baad tyag diye gaye, unka palan-poshan ek sarathi ne kiya aur ve apne neech jati ke karan bhedbhav ka samna karte rahe. Karna ek mahaan yoddha bane aur Duryodhan ke wafadar mitra, jinhone unhe Anga ka raja banaya.Apne asli pehchaan se anjaan, jo ki Pandavon ke bade bhai the, Karna ka jeevan sweekriti aur pehchaan ki talash se bhara tha. Arjun ke saath unki pratidhvandi mukhya vishay tha. Apne guru Parashuram aur ek Brahmin ke shraap ke kaaran, Karna ka bhagya nishchit ho gaya.Karna ki mrityu Kurukshetra yudh mein Arjun ke haathon hui jab unka rath ka pahiya fas gaya, shraapon ko pura karte hue. Unki asli pehchaan unki mrityu ke baad hi pata chali. Karna apni veerta, udarta, wafadari, aur dukhant jeevan ke liye yaad kiye jate hain, jo bhagya, wafadari, aur dharma ke vishayon ko darshata hai.हमारा आज का एपिसोड है कर्ण के बारे में। कुछ रोज़ पहले में क्या सोच मैं पड़ गई कि कर्ण का पात्र नकारात्मक चरित्र था या पोस्टिव?कर्ण, महाभारत का एक मुख्य पात्र था, कुंती और सूर्य देवता का पुत्र था, जो दिव्य कवच और कुंडल के साथ जन्म था। जन्म के बाद त्याग दिए गए, उनका पालन-पोषण एक सारथी ने किया और वे अपने नीच जाति के करण भेदभाव का सामना करते रहे। कर्ण एक महान योद्धा बने और दुर्योधन के वफ़ादार मित्र, जिन्होंने उन्हें अंग का राजा बनाया।अपनी असली पहचान से अंजान, जो पांडवों के बड़े भाई थे, कर्ण का जीवन स्वतंत्रता और पहचान की तलाश से भरा था। अर्जुन के साथ उनकी प्रतिध्वनि मुख्य विषय थी। अपने गुरु परशुराम और एक ब्राह्मण के श्राप के कारण, कर्ण का भाग्य निश्चित हो गया।कर्ण की मृत्यु कुरूक्षेत्र युद्ध में अर्जुन के हाथ हुए जब उनका रथ का पहिया फंस गया, श्रापों को पूरा करते हुए। उनकी असली पहचान, उनकी मृत्यु के बाद ही पता चली। कर्ण अपनी वीरता, उदारता, वफ़ादारी, और दुखांत जीवन के लिए याद किये जाते हैं, जो भाग्य, वफ़ादारी, और धर्म के विचारों को दर्शाता है।

14m 10s  ·  Feb 16, 2025

© 2025 Podcaster