
Jaach Mainu Aa Gai - Shiv Kumar Batalvi ki Punjabi Kavita (Hindi Translations) | Poem about Love
Baatcheet (बातचीत) with Roshni
Episode · 0 Play
Episode · 2:48 · Feb 16, 2025
About
Shiv Kumar Batalvi ek mashhoor Punjabi kavi the, jo apni gehri bhavnao aur prem bhari kavitaon ke liye jaane jaate hain. Unka janm 23 July, 1936 ko Barapind, Punjab, British India mein hua tha aur unki mrityu 7 May, 1973 ko hui thi. Batalvi ne Punjabi sahitya par apni amar chhaap chhodi hai. Unki kavitaon ka aksar kendr prem, virah aur intezar par hota hai, jo naujawano aur kavi premi logon ke dil ko gehraai se chhu leta hai.Aaj ki kavita agar aapko pasand aye, toh yeh unki kuch aur prasiddh rachnaye hain jo aap sunn sakte hai:1. "Birha Tu Sultan" – Ek kavita sangrah jo virah ke vishay par kendrit hai.2. "Lajwanti" – Ek kavita jo Lajwanti naam ki ladki aur uski dukhad kahani ko bayan karti hai.3. "Mainu Vida Karo" – Ek dil ko chhoo lene wali kavita jo judai ke dard ko vyakt karti hai.Unki rachnaye aaj bhi apni madhurta aur bhavnaatmak gehraai ke liye prerit karti hain aur manayi jaati hain. JAACH MAINU AA GAYI by Shiv Kumar BatalviJaach mainu aa gayi gham khaan diHoli holi ro ke jee parchaan diChanga hoya tooN paraya ho gayonMukk gayi chinta tainu apnaan diMar te jaaN par dar hai dammaN waleyoDhart vi vikdi hai mull shamshaan diNa deyo mainu saah udhaare dostoLe ke murr himmat nahi partaan diNa karo Shiv di udaasi da ilaajRown di marzi hai ajj baimaan diशिव कुमार बटालवी एक मशहूर पंजाबी कवि थे, जो अपनी गहरी भावनाओं और प्रेम भरी कविताओं के लिए जाने जाते हैं। उनका जन्म 23 जुलाई, 1936 को बारापिंद, पंजाब, ब्रिटिश भारत में हुआ था और उनकी मृत्यु 7 मई, 1973 को हुई थी। बटालवी ने पंजाबी साहित्य पर अपनी अमर छाप छोड़ी है। उनकी कविताओं का अक्सर केंद्र प्रेम, विरह और इंतज़ार पर होता है, जो नौजवानों और कवि प्रेमी लोगों के दिल को गहरा से छू लेता है।आज की कविता अगर आपको पसंद है, तो ये उनकी कुछ और प्रसिद्ध रचनाएँ हैं जो आप सुन सकते हैं: 1. "बिरहा तू सुल्तान" - एक कविता संग्रह जो विरह के विषय पर केन्द्रित है।2. "लाजवंती" - एक कविता जो लाजवंती नाम की लड़की और उसकी दुखद कहानी को बयान करती है।3. "मैनु विदा करो" - एक दिल को छू लेने वाली कविता जो जुदाई के दर्द को व्यक्त करती है।उनकी रचनाएं आज भी अपनी मधुरता और भावना गहना के लिए प्रेरित करती हैं और मनायी जाती हैं।जाच मैनु आ गई गम खाँ दी होली होली रो के जी परचाँ दी चंगा होया तूँ, पराया हो गयो, मुक्क गई चिंता तैनू अपनाँ दी मर ते जाँ, पार डर है दम्माँ वलेयो धरत वी विकडी है मुल शमशान दी ना देयो मैनु साह उधारे दोस्तो ले के मुर हिम्मत नहीं पार्टां दी ना करो शिव दी उदासी दा इलाज रोने दी मर्जी है अज्ज बैमान दी
2m 48s · Feb 16, 2025
© 2025 Podcaster