
Ik Mulaqat - Amrita Pritam ki Romantic Poem | Punjabi Kavita | Pyaar ki Kahani | Famous Indian Poet
Baatcheet (बातचीत) with Roshni
Episode · 2 Plays
Episode · 2 Plays · 4:54 · Feb 21, 2025
About
"Ek Mulaqat" Amrita Pritam ki ek gehri aur jazbaat se bhari kavita hai. Is kavita mein, Amrita Pritam do atmaon ke beech ek pal bhar ki, lekin behad gehri mulaqat ko apne shabdon mein piroti hain. Yeh kavita uss unsuni si baat ko bayaan karti hai jo kabhi boli nahi gayi, lekin jazbaat ke roop mein mehsoos ki gayi. Kavita mein ek gehra lagav aur bechaini hai, jismein milan ke baad chhod jaane wale adhoore armanon ki baat ki gayi hai. Amrita Pritam apni sadi-sadhi bhasha mein un jazbaat ko zinda karti hain jo kisi bhi vyakti ne kabhi ek gehre, lekin chhote samay ke rishtay mein mehsoos kiya ho.Amrita Pritam (1919-2005) Punjab ki sabse mashhoor aur prabhavit karne wali lekhikaon mein se ek thi. Unhone kavita, kahani aur upanyas ke madhyam se apne jazbaat ko bayaan kiya. Unki rachnaayein aksar pyaar, virah, aur samvedna ke aas-paas ghoomti thi. Sabse zyada prakhyat unka kavya "Ajj Akhaan Waris Shah Nu" hai, jo 1947 ke vibhajan ke dard ko bayaan karta hai. Amrita Pritam apne niji jeevan mein bhi bahut pragatisheel thi, unka pyaar Sahir Ludhianvi ke saath aksar unke rachnaon mein chhup kar aata tha. Unhe sahitya ke kshetra mein kai puraskaar mile, jisme Sahitya Akademi Award aur Jnanpith Award shamil hain. Amrita Pritam ki rachnaayein aaj bhi unki atulniya virasat ko zinda rakhti hain."एक मुलाक़ात" अमृता प्रीतम की एक गहरी और जज़्बात से भरी कविता है। इस कविता में, अमृता प्रीतम दो आत्माओं के बीच एक पल भर की, लेकिन बेहद गहरी मुलाकात को अपने शब्दों में पिरोती हैं। ये कविता उस अनसुनी सी बात को बयान करती है जो कभी बोली नहीं गई, लेकिन जज्बात के रूप में महसूस की गई।कविता में एक गहरा लगाव और बेचैनी है, जिसमें मिलन के बाद छोड़ जाने वाले अधूरे अरमानों की बात हो गई है। अमृता प्रीतम अपनी सदी-सादी भाषा में उन जज्बातों को जिंदा करती हैं जो किसी भी व्यक्ति ने कभी एक गेहरे, लेकिन छोटे समय के रिश्ते में महसूस किया हो।अमृता प्रीतम (1919-2005) पंजाब की सबसे मशहूर और प्रभावशाली करने वाली लेखिकाओं में से एक थी। अनहोनी कविता, कहानी और उपन्यास के माध्यम से अपने जज़्बात को बयान किया। उनकी रचनाएँ अक्सर प्यार, विरह, और संवेदना के आस-पास घूमती थी। सबसे ज्यादा प्रसिद्ध उनका काव्य "अज्ज आखां वारिस शाह नू" है, जो 1947 के संस्करण के दर्द को बयान करता है। अमृता प्रीतम अपने निजी जीवन में भी बहुत प्रगतिशील थीं, उनका प्यार साहिर लुधियानवी के साथ अक्सर उनकी रचनाओं में चुप कर आता था।उन्हें साहित्य के क्षेत्र में कई पुरस्कार मिले, जिसमें साहित्य अकादमी पुरस्कार और ज्ञानपीठ पुरस्कार शामिल हैं। अमृता प्रीतम की रचनाएं आज भी उनकी अतुलनीय विरासत को जिंदा रखती हैं।
4m 54s · Feb 21, 2025
© 2025 Podcaster