El Unicaja de Málaga gana la Liga de Campeones de baloncesto | A por el Título

A por el Título

Episode   ·  0 Play

Episode  ·  6:38  ·  Apr 29, 2024

About

Suscríbete al podcast 'A por el Título' en http://spoti.fi/3StN83nGran recibimiento esta madrugada en Málaga al Unicaja, que logró su primera Liga de Campeones, tras derrotar en la final disputada en Belgrado al Lenovo Tenerife por 75-80. Es el quinto título en la competición para el baloncesto español y el tercero europeo del equipo malagueño junto a la Copa Korac de 2001 y la Eurocopa de 2017. El base Kendrick Perry fue nombrado MVP de las finales y, en declaraciones a 101 TV, Antonio Jesús López Nieto, tras su segundo trofeo en dos años, recordó lo que ya dijo cuando accedió a la presidencia del club, que venían “a molestar a los grandes”. En el partido por el tercer puesto, el UCAM Murcia se impuso al Peristeri griego por 84-87. El expresidente de la Federación Española de Fútbol, Luis Rubiales, declarará este lunes como investigado en el 'caso Brody' en un juzgado de Majadahonda. José Manuel Rodríguez Uribes, presidente del CSD, envió una carta a la FIFA y a la UEFA, que el sábado exigieron explicaciones a ese organismo por la creación de una comisión para tutelar el funcionamiento de la Federación Española. Rodríguez Uribes les asegura que "lo irresponsable sería quedarse de brazos cruzados. En LaLiga, el derbi entre el Betis y el Sevilla concluyó con empate a uno después de un partido intenso y equilibrado. También 1-1 del Cádiz contra el Mallorca, por lo que la ventaja de los baleares sigue siendo de 6 puntos. El Granada, pese a vencer por 3-0 a Osasuna, está a 10 puntos de la permanencia. Y también 3-0 del Villarreal contra el Rayo Vallecano, que deja a los amarillos a 4 puntos del 7º puesto. El Almería ya es equipo de segunda división. Este lunes se completará la jornada 33 con el Barcelona-Valencia. Xavi Hernández, entrenador del Barça, destacó la importancia de asegurar el segundo puesto, que les permitiría disputar la próxima Supercopa de España. Por otro lado, LaLiga denunciará este lunes los cánticos racistas contra Nico Williams durante el partido del Athletic en el campo del Atlético de Madrid. El Real Madrid, con Courtois y sin Carvajal ni Alaba, viaja a Munich, donde mañana se enfrentará al Bayern en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones. El PSG afrontará el miércoles la otra semifinal ante el Dortmund tras conquistar su duodécimo título de la liga francesa. En la Liga F, ayer: Real Madrid 2 - Levante Las Planas 1, Real Sociedad 0 - Atlético de Madrid 2 y Eibar 0 - Athletic 2. En motociclismo, el italiano 'Pecco' Bagnaia se adjudicó la victoria en el Gran Premio de España de MotoGP en Jerez, por delante del español Marc Márquez. Jorge Martín sigue liderando la general pese a irse por los suelos. En Moto2, Fermín Aldeguer se adjudicó su primera victoria de la temporada, superando al nuevo líder, el estadounidense Joe Roberts, que desbancó a Sergio García Dols, tras finalizar éste cuarto. Y en Moto3, victoria del neerlandés Collin Veijer, por delante de los españoles David Muñoz e Iván Ortolá; Dani Holgado acabó séptimo y mantuvo el liderato. En el Mutua Madrid Open de tenis, Carlos Alcaraz se impuso al brasileño Thiago Seyboth Wild y se clasificó para los octavos de final. En cambio, Alejandro Davidovich cayó eliminado en dos sets ante el ruso Andrey Rublev. Hoy, Rafa Nadal se enfrentará, por primera vez en su carrera, al argentino Pedro Cachín. Y en el torneo femenino se mantiene solo Sara Sorribes, que este lunes se medirá a la nº1, la polaca Iga Swiatek. Retomo el baloncesto con la liga ACB, donde un Real Madrid sin brillo se impuso al Obradoiro. Además, el Andorra ganó al Barça para certificar su salvación y el Manresa venció al Valencia. En los playoffs de la Liga Femenina, el Ferrol se quedó a las puertas de dar la campanada ante Perfumerías Avenida, que ganó para unirse a Zaragoza, Girona y Valencia como los cuatro semifinalistas. En los playoffs de la NBA, los Phoenix Suns cayeron eliminados por un 4-0 ante los Minnesota Timberwolves. Los Angeles Clippers se impusieron a los Dallas Mavericks y la serie regresa a California con 2-2. Los New York Knicks vencieron en Filadelfia a los Sixers, a los que superan 1-3. Y los Milwaukee Bucks van 3-1 abajo tras caer derrotados en Indiana por los Pacers. En hockey patines, el Fraga se proclamó campeón de la Liga de Campeones por primera vez en su historia, tras derrotar en los penaltis al Vilasana en la final. En ciclismo, el español Carlos Rodríguez logró su primer triunfo en una carrera por etapas en el Tour de Romandía. En la Vuelta a Asturias, triunfo final del mexicano Isaac del Toro. En la Titan Desert Marruecos, el español Josep Betalù ganó ayer la etapa inaugural. El equipo Lidl-Trek se impuso en la primera etapa de la Vuelta a España femenina y su corredora italiana Gaia Realini es la primera líder. El neozelandés Scott McLaughlin se adjudicó por segunda vez consecutiva la prueba de Alabama de la IndyCar. El español Álex Palou terminó quinto y es tercero en la general a 3 puntos del líder, Colton Herta. En voleibol, el Gran Canaria reeditó el título de la liga femenina tras derrotar al Menorca. El Soria igualó 1-1 la final de la Superliga Masculina, al ganar a domicilio al Guaguas. Y en voley playa, Daniela Álvarez y Tania Moreno consiguieron el bronce en el torneo del circuito 'challenge' mundial disputado en China. En los Campeonatos de Europa de remo, Rodrigo Conde y Álex García se llevaron la medalla de plata en doble scull. En la prueba de la Copa del Mundo de tiro con arco de Shanghái, Andrés Temiño consiguió la medalla de oro en recurvo y también se colgó la plata en la competición mixta junto a Elia Canales. El conjunto español de gimnasia concluyó en quinta posición la final por equipos de los Europeos de Italia. Y en boxeo, el púgil español Ayoub Ghadfa Drissi se proclamó campeón de Europa en más de 92 kilos.