El Barça se lleva el clásico y el Real Madrid pierde el liderato de la ACB | A por el Título

A por el Título

Episode   ·  0 Play

Episode  ·  6:16  ·  Apr 8, 2024

About

Suscríbete al podcast 'A por el Título' en http://spoti.fi/3StN83n En baloncesto, el Barça derrotó al Real Madrid por 85-79 en el Clásico de la Liga ACB… El equipo azulgrana, tras una primera mitad de mucho acierto, apretó los dientes en defensa para contener la remontada madridista. El Barça, que es tercero en la clasificación, estuvo liderado por Laprovittola, que anotó 25 puntos. El entrenador culé Roger Grimau resaltó las últimas victorias de su equipo. La derrota madridista sitúa como nuevo líder de la Liga ACB al Unicaja de Málaga, que venció por 77-88 en Manresa. Además, ayer, el Tenerife ganó al Girona, el Andorra al Granada y el Valencia al Baskonia. En F1, el neerlandés Max Verstappen reforzó su liderato en el Mundial al ganar el Gran Premio de Japón. Se impuso en el circuito de Suzuka a su compañero mexicano en Red Bull Checo Pérez, que recuperó la segunda plaza del campeonato, y al español Carlos Sainz, que fue tercero con su Ferrari. Sainz, que logró su vigésimo primer podio, señaló a DAZN que "la gente sabe" que está "disponible" para el próximo año y que va "rápido". Fernando Alonso concluyó en la sexta posición con su Aston Martin y dijo que fue una de sus cinco mejores carreras en la F1. En fútbol, el Athletic Club concentrará la celebración del título de la Copa del Rey el próximo jueves en torno al acto central de la travesía de la gabarra por la ría del Nervión, donde se espera la afluencia de más de un millón de personas. Tras imponerse al Mallorca en la final del sábado en los penaltis, el Athletic se aseguró una plaza en la próxima Liga Europa, cuya final se disputará precisamente en San Mamés, pero el presidente, Jon Uriarte, confía en que no haya que esperar otros 40 años por la próxima Copa y quiere rematar este campaña con una plaza en la Liga de Campeones. En la llegada del autobús mallorquinista al estadio Son Moix, Andy Kohlberg y Alfonso Díaz, presidente y consejero delegado de Negocios del Mallorca, se mostraron "orgullosos" de un equipo que "se dejó el alma" en La Cartuja. Esta semana comenzarán los cuartos de la Liga de Campeones, con el Real Madrid-Manchester City mañana y el Atlético de Madrid-Dortmund y el PSG-Barcelona el miércoles. Mbappé afirmó que "es el momento de los grandes jugadores", por lo que avisó, que no se esconderá. La Federación Española abrió ayer el plazo de presentación de candidaturas a las elecciones a presidente y lo cerrará el próximo jueves. El expresidente del Alavés Dimitri Piterman es juzgado a partir de hoy en la Audiencia de Álava. Está acusado junto a dos exadministradores del club de apropiación indebida, administración desleal y falsedad contable, que desembocó en un concurso de acreedores. La selección española femenina estrenará su nueva primera equipación mañana martes en el segundo encuentro de la fase de clasificación para la Eurocopa ante la República Checa en Burgos. En ciclismo, el neerlandés Mathieu van der Poel, campeón del mundo en ruta, agrandó su leyenda con un aplastante triunfo en solitario en la 121 edición de la París Roubaix. A su triplete en Flandes, suma un doblete en Roubaix, que supone su sexto 'monumento'. En balonmano, la selección española femenina cerró con pleno de victorias la fase de clasificación para el Europeo con un contundente 42-16 contra Azerbaiyán, antes de jugarse el billete para París 2024 en el preolímpico que arrancará el jueves en Torrevieja. En tenis, el italiano Matteo Berrettini arrebató la corona del torneo de Marrakech al campeón del pasado año, el español Roberto Carballés, al que venció por 7-5 y 6-2 en la final. En golf, Sergio García se quedó sin título en el LIV Miami tras perder el desempate con el sudafricano Dean Burmester, mientras que el también español Jon Rahm conquistó el torneo por equipos. El español Tosha Schareina, en motos, y el catarí Nasser Al-Attiyah, en coches, celebraron sendos triunfos en el Rally Transibérico disputado en Portugal. Tras esta tercera prueba del Campeonato Mundial de Rally Raid, Carlos Sainz es segundo, por detrás de Al-Attiyah. Diego Ruiloba logró su primera victoria en el Supercampeonato de España de la especialidad al ganar el Rally Sierra Morena-Córdoba. En motocrós, Jorge Prado, vigente campeón, consolidó su dominio en el Mundial de la categoría reina al completar el triplete en la tercera prueba de la temporada, el Gran Premio de Cerdeña. En hockey hielo femenino, la selección española debutó con una goleada 8-0 ante Islandia en el Campeonato del Mundo División II Grupo A que se juega en Andorra. En vela, Pol Mateu y Quim Serra se proclamaron campeones de España de la clase 420. Y en piragüismo eslalon, Maialen Chourraut, Miren Lazkano, Pau Echaniz y Miquel Travé formarán el equipo español que competirá en los Juegos Olímpicos, tras completarse los clasificatorios.